Статья 6.11. Занятие проституцией

Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ.

Комментарий к статье 6.11 КоАП РФ

1. К категории антиобщественного действия относят в том числе и занятие проституцией.

Необходимо создание системного государственного контроля за этой деятельностью как за любой незаконной деятельностью, так как проституция является сферой нарушения прав человека, совершения самых различных преступлений, распространения заболеваний, а также сферой, в которой обращаются огромные не облагаемые налогами капиталы и т.д.

Лицо, добровольно занимающееся проституцией, совершает данное правонарушение умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, в частности возможность причинения вреда своему здоровью. При выявлении признаков преступления при вовлечении в занятие проституцией - статьи 151, 240, 241 УК РФ - лицо, которое занимается проституцией под влиянием применения насилия или угрозы его применения, шантажа, уничтожения или повреждения имущества либо путем обмана нарушителя, является пострадавшим и не привлекается к административной ответственности.

Относительно организаторов, подстрекателей, пособников занятия проституцией применяется уголовная ответственность.

Контроль за выполнением обязательных работ, назначенных в качестве наказания за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 6.11, 7.27, 20.20 (занятие проституцией, мелкое хищение и распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах), возлагается на органы внутренних дел.

Так, Приказом МВД РФ от 16.09.2002 N 900 (ред. от 30.03.2006) "О мерах по совершенствованию деятельности участковых уполномоченных милиции", зарегистрированным в Минюсте РФ 20.11.2002 N 3936, устанавливается обязанность принимать к лицам, занимающимся проституцией, в установленном порядке и в пределах своей компетенции меры, предусмотренные законодательством.

2. По данному вопросу существуют определенные проблемы при квалификации состава административного правонарушения при оказании сексуальных услуг за материальное (нематериальное) вознаграждение.

3. Объектом рассматриваемого правонарушения выступает здоровье граждан, общественная нравственность и общественный порядок.

Объективную сторону правонарушения составляют действия, выраженные в систематическом вступлении женщин и мужчин в беспорядочные половые связи за вознаграждение материального характера.

Субъектом правонарушения выступают физические лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

Субъективная сторона деяния выражается в форме прямого умысла.

Другой комментарий к статье 6.11 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Проституция как древнейшая разновидность аморального поведения свидетельствует о глубинной нравственно-психологической деформации лица. Если в период прежних экономических формаций первоосновой проституции являлись религиозные (для адептов некоторых языческих культов античности), социальные факторы, то в условиях относительной материальной гармонии, достигнутой в большинстве развитых государств, ее основная предпосылка заключена в стремлении к достижению личного имущественного благополучия.

Общественная опасность неконтролируемой проституции очевидна. Одной из мер борьбы с этой опасностью является проведение постоянного контроля за проститутками и сутенерами, извлекающими материальную выгоду из такого рода занятий. Отсутствие контроля может стать причиной глобальных социальных катаклизмов, в частности инфицирования венерическими болезнями (люэсом, гонореей и др.), а также ВИЧ-инфекцией.

2. В комментируемой статье предусмотрена административная ответственность за занятие проституцией, но не определено содержание соответствующих противоправных действий (бездействия). Проституция как род занятий выражается во вступлении женщин или мужчин в беспорядочные половые связи за плату либо с целью получения вознаграждения в виде предоставления выгод, льгот, преимуществ материального (нематериального) свойства. В соответствии с п. 1 ст. 22 Закона Красноярского края от 20 июня 1995 г. N 6-129 "Об охране общественной нравственности" занятие проституцией отождествляется с оказанием сексуальных услуг за вознаграждение.

По смыслу данного Закона для квалификации административного правонарушения не имеет значения вид вознаграждения - получение денежных средств либо предоставление материальных (нематериальных) выгод лицу, оказывающему сексуальные услуги.

3. Субъектами данного административного правонарушения являются лица женского и мужского пола, достигшие шестнадцатилетнего возраста. Вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией квалифицируется как преступление (ст. 151 УК).

4. Лицо, добровольно занимающееся проституцией, совершает данное правонарушение умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, в частности возможность причинения вреда своему здоровью. При выявлении признаков вовлечения в занятие проституцией (ст. 151, 240 УК) лицо, которое занимается проституцией под влиянием принуждения нарушителя, является пострадавшим и не подлежит административной ответственности.

5. При корреляции данного административного правонарушения и преступления, предусмотренного ст. 241 УК, следует учитывать, что организаторы, подстрекатели, пособники занятия проституцией подлежат уголовной ответственности, а лица, добровольно занимающиеся проституцией, - административной ответственности. Вовлечение в занятие проституцией путем применения насилия или угрозы его применения, шантажа, уничтожения или повреждения имущества либо путем обмана квалифицируется как преступление (ст. 240 УК).

6. См. п. 5 комментария к ст. 5.38.