Статья 5.40. Принуждение к участию или к отказу от участия в забастовке

Принуждение к участию или к отказу от участия в забастовке путем насилия или угроз применения насилия либо с использованием зависимого положения принуждаемого -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ.

Комментарий к статье 5.40 КоАП РФ

Объект правонарушения - см. комментарий к ст. 5.32.

Объективная сторона выражается в принуждении к участию или к отказу от участия в забастовке путем насилия или угроз применения насилия либо с использованием зависимого положения принуждаемого.

Право граждан на забастовку прямо предусмотрено в ст. 37 Конституции РФ. Согласно ст. 409 ТК РФ если примирительные процедуры не привели к разрешению коллективного трудового спора либо работодатель (его представители) или представители работодателей уклоняются от участия в примирительных процедурах, не выполняют соглашение, достигнутое в ходе разрешения коллективного трудового спора, или не исполняют решение трудового арбитража, имеющее обязательную для сторон силу, то работники или их представители имеют право приступить к организации забастовки.

Исключение составляют перечисленные в ст. 413 ТК РФ случаи, когда забастовка запрещена (см. комментарий к ст. 5.34).

Участие в забастовке является добровольным. Никто не может быть принужден к участию или отказу от участия в забастовке. Лица, принуждающие работников к участию или отказу от участия в забастовке, несут различные виды юридической ответственности (дисциплинарную, административную, уголовную ответственность) в порядке, установленном законом.

Принуждение к участию в забастовке образует объективную сторону данного правонарушения, если оно сопряжено с насилием или угрозой его применения либо с использованием зависимого положения лица.

Субъект данного правонарушения - общий. Принуждение работника к участию в забастовке или к отказу от такого участия может иметь место как со стороны работодателя и соответствующих должностных лиц, так и со стороны других работников и их представительных органов.

С субъективной стороны данное правонарушение совершается с прямым умыслом.

Другой комментарий к статье 5.40 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. См. п. 3 комментария к ст. 5.34. Согласно ст. 409 Трудового кодекса РФ забастовка представляет собой способ разрешения коллективного трудового спора.

Согласно ст. 13 Федерального закона от 23 ноября 1995 г. N 175-ФЗ "О порядке разрешения коллективных трудовых споров", если примирительные процедуры не привели к разрешению коллективного трудового спора либо работодатель уклоняется от примирительных процедур, не выполняет соглашение, достигнутое в ходе разрешения коллективного трудового спора, работники вправе использовать собрания, митинги, демонстрации, пикетирование, включая право на забастовку.

Участие в забастовке является добровольным. Никто не может быть принужден к участию или отказу от участия в забастовке. Лица, принуждающие работников к участию или отказу от участия в забастовке, несут ответственность (дисциплинарную, административную, уголовную) в порядке, установленном законодательством.

Представители работодателя не вправе организовывать забастовку и принимать в ней участие.

Порядок осуществления права на забастовку определен ст. 14 - 19 указанного Федерального закона. О статусе примирительных процедур см. комментарий к ст. 5.32 КоАП.

2. Под использованием зависимого положения принуждаемого понимается воздействие нарушителя на волю и мотивацию действий потерпевшего, находящегося в служебной или иной зависимости от нарушителя (о статусе потерпевшего см. комментарий к ч. 1 ст. 25.2).

3. Принуждение к участию в собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 5.38 КоАП (см. комментарий).

4. См. п. 5 комментария к ст. 5.38.