Статья 5.29. Непредоставление информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения

Непредоставление работодателем или лицом, его представляющим, в срок, установленный законом, информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ; дополнен с 13 августа 2010 года Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 239-ФЗ.

Комментарий к статье 5.29 КоАП РФ

Объект правонарушения - см. комментарий к ст. 5.28.

Объективная сторона выражается в непредоставлении в установленный срок информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора.

Согласно ст. 37 Трудового кодекса РФ стороны должны предоставлять друг другу не позднее двух недель со дня получения соответствующего запроса имеющуюся у них информацию, необходимую для ведения коллективных переговоров.

Согласно ст. 51 ТК РФ контроль за выполнением коллективного договора, соглашения осуществляется сторонами социального партнерства, их представителями, соответствующими органами по труду. При проведении указанного контроля представители сторон обязаны предоставлять друг другу необходимую для этого информацию не позднее одного месяца со дня получения соответствующего запроса.

Нарушение указанных сроков предоставления информации образует объективную сторону данного правонарушения.

Необходимо отметить, что отнесение истребуемой информации к сведениям, составляющим коммерческую тайну, не может служить основанием для отказа в ее предоставлении. Участники коллективных переговоров, другие лица, связанные с ведением коллективных переговоров, не должны разглашать полученные сведения, если эти сведения относятся к охраняемой законом тайне (государственной, служебной, коммерческой и иной). Лица, разгласившие указанные сведения, привлекаются к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой, уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

Субъектом данного правонарушения является работодатель (объединения работодателей) либо лицо, его представляющее.

С субъективной стороны данное правонарушение может быть совершено умышленно или по неосторожности.

Другой комментарий к статье 5.29 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. См. п. 2 комментария к ст. 5.28. О статусе коллективных переговоров см. п. 1 комментария к ст. 5.28.

Согласно ст. 7 Закона РФ от 11 марта 1992 г. N 2490-1 "О коллективных договорах и соглашениях" (в ред. Федерального закона от 1 мая 1999 г. N 93-ФЗ) органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и представители работодателей должны предоставлять представителям работников имеющуюся у них информацию, необходимую для коллективных переговоров.

Работодатель обязан обеспечить представителям работников возможность доведения разработанных ими проектов коллективного договора до каждого работника, предоставлять имеющиеся у него средства внутренней связи и информации, множительную и иную оргтехнику, помещения для проведения в нерабочее время собраний, консультаций, места для размещения стендов.

Применительно к ст. 20 Трудового кодекса РФ работодателем является физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, установленных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами в порядке, установленном законами, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами.

2. Взаимные обязательства работодателя и работника по обеспечению контроля за выполнением коллективного договора могут быть определены в его тексте.

Согласно ст. 17, 24 Закона РФ "О коллективных договорах и соглашениях" контроль за выполнением коллективного договора осуществляется сторонами и их представителями, а также органами по труду. При осуществлении контроля стороны обязаны предоставлять всю необходимую для этого имеющуюся у них информацию.

Стороны, подписавшие единый коллективный договор, ежегодно или в сроки, предусмотренные в этом договоре, отчитываются о его выполнении на общем собрании (конференции) работников организации.

3. Контроль за выполнением соглашений на всех уровнях осуществляется сторонами и их представителями, а также соответствующими органами по труду. При осуществлении контроля стороны обязаны предоставлять всю необходимую для этого имеющуюся у них информацию.

По смыслу п. 2 ст. 1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" данный Федеральный закон не применяется к мероприятиям, связанным с осуществлением коллективного договора, соглашения (см. также дефиницию "государственный контроль (надзор)", установленную ст. 2 указанного Федерального закона).

По смыслу ст. 2 Закона РФ "О коллективных договорах и соглашениях" коллективный договор представляет собой особую разновидность акта индивидуального применения - правового акта, не содержащего нормы трудового права. В случаях, предусмотренных ч. 3 ст. 8 Трудового кодекса РФ, коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (о статусе органов государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, см. ст. 353 - 369 Трудового кодекса РФ).

4. Субъектом данного административного правонарушения является работодатель или лицо, его представляющее. Должностные лица органов исполнительной власти и муниципальных органов, не предоставляющие указанную информацию либо уклоняющиеся от ее предоставления в установленный срок (см. п. 1 комментария к данной статье), не подлежат административной ответственности, предусмотренной комментируемой статьей.

5. О рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, см. первый абзац п. 5 комментария к ст. 5.27.

Комментарии и консультации юристов по ст 5.29 КоАП РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 5.29 КоАП РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.